西南交通大学论坛

注册(开放注册)
搜索

[招聘信息] 为什么我们招聘一个员工这么难?(转自21ic)

我们是一家做电子仪器的公司,因发展需要招聘一些研发人员,我在求职网站,专业性的论坛发了很多帖子,可到现在没有一个人和我们联系。我有几点想说说:  

1,我们招聘要求不高,应届毕业生即可,但要好学上进,相关专业。

2,我们的待遇还不错,公司在上海解决住宿。新装修的两室一厅房子,两个人住,家电家具全配。  

3,我在21ic,c51bbs,等很多电子技术,嵌入式系统网站上发了帖子,可就是没有人和我们联系,有一些联系的也都是有几年工作经验的。  

4,对于现在大学毕业生我有几句话想说:你们在学校里整天喊待遇低工作难找,我不认为,我有很多朋友他们公司都在招聘人,可很难招到,为什么?没有合适的。  
5,对于迎接生找工作我想说你们在学校的时候应该给自己定好位,自己的特长是什么,自己喜欢什么,毕业了想从事什么类型的工作,然后提前做好响应的准备,包括知识性的,技术性的,能力方面的。特别是对于想从事技术性质工作的同学,我认为你们不妨在大三,大四的时候就开始跟老师做点事情,或者自己去尝试做一些小的项目。再有就是毕业设计,课程设计认真踏实的做好,从这里能学到很多东西。  

6,学会吸收新的知识,学会寻找信息,网络是很好的东西,我们不应该上网就是聊天,游戏,应该学会利用网络学习知识,解决问题。比如我刚提到的一些网站,对于学电子的人来说应该是必备的工具网站,里面有很多高手,也有很多好东西,遇到什么问题还可以到上面去发帖子问高手。课本上的东西是有限的,也是最基础的,在工作中会遇到很多书本上找不到答案的问题,这个时候网络是最好的工具。  
7,还是关于网络,找工作的时候学会利用网络上的信息,特别是专业性的网站上会有相关行业的招聘信息,好好把握,成功率会很高。  
………………  
上面写的很乱,但说出了我最想说的。  

希望对在校的或是刚毕业找工作的人有帮助。
谢谢楼主了
呵呵,希望对将毕业的同学有所帮助
自己的特长是什么,自己喜欢什么,毕业了想从事什么类型的工作,然后提前做好响应的准备,包括知识性的,技术性的,能力方面的。特别是对于想从事技术性质工作的同学,我认为你们不妨在大三,大四的时候就开始跟老师做点事情,或者自己去尝试做一些小的项目。再有就是毕业设计,课程设计认真踏实的做好,从这里能学到很多东西。  

正是我想说的